Курица барбекю с соусом хойсин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 531, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 46 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 142 мг., натрий 1159 мг., сахар - г.
Калории 531, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 46 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 142 мг., натрий 1159 мг., сахар - г.
Секрет этого блюда для воскресного обеда – кисло-сладкий домашний соус барбекю по-азиатски со смесью «5 специй», чесноком, соусом хойсин и медом, который добавляют в конце приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 половинки курицы (общим весом 1,5-1,8 кг.)
- 4 ч.л. растительного масла, плюс еще немного для смазки
- 2 ч.л. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1,5 ч.л. смеси «5 специй»
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 3 и 1/4 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. пропущенного через пресс чеснока
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст.л. рисового уксуса (не выдержанного)
- 3,5 ч.л. меда
- 1 и 1/4 ч.л. кунжутного масла
- 6 разрезанных вдоль на 4 части огурцов маленького размера (длиной 5 см.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, имбирь корень, чеснок, рисовый уксус, мед, пикули, сахар коричневый, приправа пять специй, соус хойсин, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте гриль, создав зону непрямого жара. Для газового гриля: разогрейте до умеренно высокой температуры, затем выключите горелки с одной стороны, а другие переключите на умерено слабый огонь. Для угольного гриля: когда уголь начнет покрываться пеплом, сдвиньте его на одну сторону.
- Смешайте в миске 2 ч.л. растительного масла, коричневый сахар, 1 ч.л. смеси «5 специй», 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого перца. Натрите этой смесью курицу. Запекайте на гриле, выложив кожицей вниз в зону прямого жара, до появления характерных полосок, примерно 5 мин. Переверните и переложите в более холодную часть гриля. Закройте крышку и готовьте, до температуры 75°С в области бедра по кулинарному термометру, 30-40 мин.
- Пока готовится курица, в сотейнике на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ч.л. растительного масла. Добавьте 3 ч.л. имбиря, чеснок и оставшуюся 1/2 ч.л. смеси «5 специй» и готовьте 2 мин. Добавьте соус хойсин, 1 ст.л. уксуса и 3 ч.л. меда. Готовьте в течение 1 мин. Снимите с огня и добавьте 1 ч.л. кунжутного масла.
- Перемешайте огурцы с оставшейся 1 ст.л. рисового уксуса, 1/2 ч.л. меда, 1/4 ч.л. кунжутного масла и имбиря, посолите по вкусу. Полейте курицу соусом. Подавайте с огурцами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты