Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета


Голосов: 4

Как приготовить - Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецепте салата с макаронами в средиземноморском стиле Айна Гартен предлагает соединить свежие и вяленые томаты, черные оливки и сыр фета, а также заправку из чеснока и уксуса, взбитую до состояния однородного пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 225 гр. пасты фузилли
  • Крупная соль
  • Оливковое масло хорошего качества
  • 450 гр. порезанных кубиками среднего размера спелых томатов
  • 3/4 ст. порезанных кубиками черных оливок без косточки хорошего качества, таких как каламата
  • 450 гр. порезанного кубиками среднего размера сыра фета хорошего качества
  • 6 нарезанных вяленых томатов в масле (масло слить)

Салатная заправка

  • 5 вяленых томатов в масле (масло слить)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 1 порезанный мелкими кружками зубок чеснока
  • 1 ч. л. каперсов без рассола
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. нарезанных листьев петрушки (утрамбовать)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: смешайте в чаше кухонного комбайна вяленые томаты, винный уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, соль и перец. Взбейте практически до однородного состояния.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до мягкости с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись. Варите 12 мин. или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, и дайте остыть.

    Переложите макароны в миску и добавьте свежие томаты, оливки каламата, сыр фета и нарезанные вяленые томаты. Полейте макароны заправкой, посыпьте пармезаном и петрушкой, и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования