Салат из лапши с арахисом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из лапши с арахисом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 325 мг., сахар 8 г.



Салат из лапши с арахисом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезать ломтиками
  • 250 гр. сухой рисовой лапши
  • 6 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. нарезанного колечками зеленого лука
  • 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей мяты
  • 1/3 ст. соленого жареного арахиса, крупно порубить
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положить лапшу в большую чашу и залить кипящей водой, оставить завариваться, приблизительно 10 минут. Слить жидкость и промыть лапшу холодной водой, переложить в салатник.
  2. Приготовить салатную заправку: перемешать в миске сок лайма, соевый соус, арахисовое масло, коричневый сахар и растительное масло, до однородного состояния. Полить лапшу заправкой. Добавить сладкий перец, зеленый лук, базилик, кинзу и мяту, перемешать, приправить солью и посыпать жареным арахисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования