Куриный салат с картофелем на салатных листьях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Куриный салат с кусочками бекона от Санни Андерсон состоит из нежных кусочков запеченного картофеля, отварной курицы и майонезной заправки с травами. Есть его можно прямо руками, так как подается он в «тарелочках» из листьев бостонского салата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (170 гр.) куриная грудка без кожи
- 3 мелко нарезанных кусочка обжаренного бекона
- 4 очищенных и нарезанных кубиками крупных клубня картофеля
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
- 2 нарезанных листа шалфея
- 2 кочана бостонского салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, картофель, салат бостонский, петрушка, шалфей, паприка, лук репчатый, сельдерей, чеснок, майонез, горчица, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Выложите картофель на противень, перемешайте с маслом, посолите и поперчите и запекайте до золотистого цвета и мягкости, примерно 30 мин. - Пока запекается картофель, в кастрюле залейте водой курицу и доведите о кипения на среднем огне. Варите до готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из бульона, немного остудите и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте картофель, вареную курицу, бекон, сельдерей, лук и чеснок. Добавьте майонез, горчицу, паприку, листья шалфея и петрушки, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Подавайте салат на листьях бостонского салата. Сверните рулетиком и ешьте.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты