Коктейль «Мохито слаш»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тайлер Флоренс смешивает традиционные ингредиенты для мохито: немного рома, ароматные листья мяты и сок лайма со льдом и обычным сиропом, чтобы получился цветной ледяной коктейль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. легкого рома
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. свежего сока лайма (из 4-6 лаймов)
- Цедра 2 лаймов
- 8 ст. измельченного льда
- Веточки мяты и дольки лайма, для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Варите примерно 5 мин., часто помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Дайте остыть.
- В блендер переложите сахарный сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма и ром и взбейте до однородности. Добавьте лед и взбивайте до получения густой рыхлой ледяной массы. Ложкой переложите в стаканы, украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты