Двойной яблочный мохито
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 мл.
Сложность: легко
Количество: 500 мл.
В этом простом в приготовлении рецепте мохито, Гай Фиери заменяет ром на водку, добавляет яблочный сок и украшает коктейль дольками красных и зеленых яблок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. водки
- Горсть свежей мяты (примерно 10 листьев)
- 1 ст. кубиков льда
- Немного обычного сиропа (взять сахар и воду в равных частях, нагреть до растворения сахара, остудить)
- 1/4 ст. яблочного сока
- 2 дольки красного яблока, для украшения
- 2 дольки зеленого яблока, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный сок, водка, мята, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В высоком стакане мадлером разомните листья мяты. Выложите сверху лед, налейте сироп, яблочный сок и водку. Украсьте дольками красного и зеленого яблок и подавайте.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты