Гратен из кабачков цукини


Голосов: 10

Как приготовить - Гратен из кабачков цукини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Айна Гартен использует для своей запеканки всего несколько ингредиентов, пропитывает их масляным соусом, и посыпает свежими хлебными крошками и сыром для получения ярко выраженной аппетитной корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. (4 шт.) разрезанного пополам и порезанного ломтиками кабачка цуккини
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. горячего молока
  • 3/4 ст. свежих хлебных крошек
  • 3/4 ст. натертого сыра грюйер
  • 450 гр. (3 шт. большого размера) порезанного полукольцами репчатого лука
  • 6 ст. л. (80 гр.) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для пропитки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр грюйер, лук репчатый, мускатный орех, мука, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В очень большом сотейнике (30 см. в диаметре) растопите сливочное масло и обжарьте лук на слабом огне в течение 20 мин. или до мягкости, но не подрумянивайте. Добавьте цуккини и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 мин. или до мягкости. Добавьте соль, перец и мускатный орех и готовьте, не накрывая крышкой, в течение еще 5 мин. Подмешайте муку. Добавьте горячее молоко и готовьте на слабом огне в течение нескольких минут до образования соуса. Вылейте смесь в форму для запекания размером 20х25 см.

    Смешайте хлебные крошки и сыр грюйер и посыпьте запеканку. Разложите маленькие кусочки сливочного масла (всего около 1 ст. л.) по поверхности гратена и поставьте его в духовку на 20 мин., или пока корочка не подрумянится, а соус не закипит.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования