Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»


Голосов: 2

Как приготовить - Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 ребрышек

Покрытые смесью специй с ярким вкусом, таких как кайенский перец, орегано, кумин и паприка, эти свиные ребрышки, приготовленные без использования жидкого соуса, просто запекают в духовке так, чтобы они стали хрустящими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. ребрышек молодого поросенка

Для сухой смеси:

  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 25 горошин свежего черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец кайенский молотый, кумин, паприка, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    В маленькой миске смешайте все ингредиенты для смеси.

    Возьмите ребрышки и удалите пленку со стороны костей, затем натрите ребра растительным маслом. Вылейте смесь на мясо и полностью равномерно натрите ребрышки. Выложите мясо на застеленный фольгой противень.

    Запекайте в течение 2 – 2,5 ч., пока ребрышки не станут мягкими и сочными внутри и хрустящими снаружи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования