Свиные ребрышки в сладком соусе из колы


Голосов: 3

Как приготовить - Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Патрик и Джина Нили говорят: «Дым и косвенный нагрев помогут вам приготовить вкуснейшие нежные ребрышки, а кола придаст легкий налет неожиданной сладости». Секрет приготовления по этому рецепту в том, чтобы не добавлять глазурь из колы сразу, иначе подгорит сахар, а покрыть за 20 мин. до конца приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сухая смесь:

  • 2 куска реберной части свинины (примерно по 1,3 кг. каждый)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. черного перца

Сладкий соус барбекю с колой:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 тонко нарезанная головка лука среднего размера
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 банка колы
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. л. лукового порошка
  • 1/2 ст. л. горчичного порошка
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для сухой смеси: в маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты. Эту смесь можно хранить до 6 мес. в герметичном контейнере.
  2. Для соуса: в сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки, часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.

  3. Для ребрышек: помойте и обсушите ребрышки. Положите на чистую разделочную доску, удалите пленки и лишний жир. Обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй. Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4-12 ч., чтобы мясо промариновалось.

    Разогрейте гриль до 180°С с помощью угля и древесины гикори. Установите гриль на непрямой огонь.

    Положите ребра на гриль в зону непрямого жара более мясистой стороной вниз. Закройте крышку. Запекайте ребрышки в течение 1 ч. 15 мин., переворачивая несколько раз для равномерной прожарки. *Покройте ребра сладким соусом барбекю с колой и запекайте еще 20 мин.

    * Оставьте немного соуса, чтобы подать его вместе с ребрышками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования