Коктейль «Мимоза» из ревеня


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Мимоза» из ревеня
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Ревень хорош не только в сладких десертах, он также подходит и для освежающих коктейлей. Ведущий кулинарного шоу «Iron Chef America» Марк Форгионе варит из него сироп с мятой и смешивает с игристым вином Просекко.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 нарезанного кусочками в 1 см. черешка ревеня (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 веточка мяты
  • 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, мята, сироп, просекка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте ревень, сахар и 2 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и готовьте, периодически помешивая, пока ревень на начнет распадаться на волокна, примерно 10 мин.

    Снимите с огня и добавьте мяту, дайте постоять в течение 1 мин., затем процедите. Смесь должна быть консистенции сиропа, если она слишком жидкая, снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте готовить, пока он слегка не уварится. Накройте и поставьте охлаждаться в холодильник.

    Распределите сироп из ревеня на 6 ст. для шампанского и залейте Просекко.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марк Форгиони (Marc Forgione)

Автор рецепта - (Marc Forgione) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования