Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты


Голосов: 3

Как приготовить - Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 (по 170 гр.) филе палтуса без кожи (спинки), толщиной 4,5 см
  • 3 разрезанные на 4 части по длине маленькие моркови
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного лука среднего размера
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1 уп. (280 гр.) замороженного зеленого горошка
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, горох, сыр рикотта, лук красный, морковь, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль (бройлер). Застелите форму для гриля фольгой и разогрейте ее в течение 5 мин.

    Тем временем смажьте морковь и лук 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Смажьте рыбу оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Кистью равномерно распределите паприку по рыбе.

    Аккуратно достаньте форму из духовки, положите рыбу в центр, а лук и морковь разложите вокруг. Запекайте, пока рыба не станет золотистой и полностью не пропечется, 8-10 мин.

    Пока готовится рыба, в миску положите горошек, налейте 1/4 ст. воды и нагревайте до мягкости в микроволновке примерно 4 мин. Переложите горошек и отвар в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс» с рикоттой, сливочным маслом и щепоткой соли до состояния пюре с небольшими комочками. Разложите пюре на тарелки с рыбой, морковью, луком и выделившимся в процессе жарки соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования