Запеченная спаржа в духовке


Голосов: 134

Как приготовить - Запеченная спаржа в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Айна Гартен не маскирует природный вкус этого овоща различными ароматическими добавками. Вкусно приготовить спаржу по ее рецепту по силам каждому, потребуется лишь оливковое масло и минимум приправ.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. свежей спаржи
  • Оливковое масло хорошего качества
  • Крупная соль, плюс еще немного для посыпки
  • Свежемолотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Отломите жесткие концы спаржи и зачистите жесткие концы. Положите побеги на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы оно полностью покрыло спаржу. Разложите побеги в один слой и щедро посыпьте солью и перцем.

    Запекайте в течение 25 мин., пока спаржа не станет нежной и слегка хрустящей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования