Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими ломтиками огурца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
- 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
- Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
- Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
- 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
- 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 зубчик чеснока
- 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, баклажанная икра, лимонный сок, чеснок, петрушка, огурцы, хумус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку в середине.
Положите баклажан на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть. - В чаше кухонного комбайна смешайте остывшие кусочки баклажана, фасоль, петрушку, лимонный сок, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Взбивайте в режиме «пульс», до крупного измельчения ингредиентов. Не выключая комбайн, постепенно введите 1/3 ст. оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. - Переложите хумус в глубокую миску и подавайте с ломтиками огурца. Можно положить хумус на ломтики огурца и подавать, выложив их на сервировочное блюдо.
Предлагаем рецепт хумуса в мультиварке.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты