Хумус из соевых бобов эдамаме


Голосов: 8

Как приготовить - Хумус из соевых бобов эдамаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 5 (1/4 ст.)

Пищевая ценность одной порции:

Калории 52, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Основной ингредиент хумуса от журнала Food Network Kitchens – это кунжутная паста, благодаря которой соус приобретает непревзойденную шелковистую консистенцию. Т.к. для приготовления используются замороженные молодые соевые бобы эдамаме, время приготовления сокращается до нескольких минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных очищенных бобов эдамаме (зеленых соевых бобов)
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
  • Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
  • Варианты подачи: ломтики огурца, сельдерей, оливки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите бобы в подсоленной воде в течение 4-5 мин. или в микроволновке, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин.
  2. В кухонном комбайне пюрируйте до однородности бобы эдамаме, кунжутную пасту, сок и цедру лимона, чеснок, соль, кумин и кориандр. Не выключая прибор, медленно влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо смешайте.

  3. Переложите в маленькую миску, добавьте петрушку и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с предложенными овощами или поставьте в холодильник, накройте и храните до 1 дня.

    Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования