Рыбный суп «Чаудер» с лососем и укропом под «крышкой» из слоеного теста


Голосов: 1

Как приготовить - Рыбный суп «Чаудер» с лососем и укропом под «крышкой» из слоеного теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рэйчел Рэй переделывает обычную курицу в горшочках в сытный суп из морепродуктов, в который входит отварной лосось в сливочном соусе, сельдерей и картофель. И самое главное – предварительно запеченная «крышечка» из слоеного теста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 (по 170 гр.) филе лосося без кожи
  • 1 нарезанная головка сладкого лука
  • 3-4 маленьких нарезанных стебля сельдерея
  • 1 большой нарезанный клубень картофеля
  • 1 лист готового замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Около 1/3 бутылки (1,5 ст.) сухого белого вина
  • 1 свежий лавровый лист
  • 3-4 ломтика лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 ст. л. приправы для варки крабов
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанного укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Возьмите 4 миски или неглубокие маленькие формы для запеканки, в которых можно подавать готовое блюдо, и используйте одну из них в качестве шаблона для того, чтобы вырезать из теста кусочки нужного размера и формы. Острым ножом для фруктов вырежьте круги из теста.

    Выложите тесто на противень с антипригарным покрытием или застелите его пергаментной бумагой. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте заготовки этой смесью. Выпекайте в течение 10-12 мин., или пока тесто не подрумянится и не вздуется.
  2. Пока готовятся «крышечки», слегка посолите и поперчите рыбу. Выложите лосося на сковороду и залейте вином так, чтобы оно покрыло рыбу. Положите лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 8-10 мин. пока лосось не станет матовым.

  3. Пока варится рыба, на умеренно сильном огне в жаровне среднего размера разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и картофель. Посолите, поперчите, добавьте приправу для варки крабов. Накройте крышкой и тушите овощи в течение 8 мин., помешивая время от времени.
  4. Снимите рыбу с огня. Переложите филе лосося на блюдо и разделите его на небольшие кусочки. Процедите отвар и оставьте примерно 1 – 1,5 ст.

    К овощам добавьте куриный бульон, оставленный рыбный отвар и сливки. Пока смесь закипает, приготовьте в маленькой сковороде заправку. Растопите сливочное масло, затем подмешайте муку. Добавьте бульон и перемешивайте в течение 1 мин. Добавьте дижонскую горчицу. Введите заправку в суп и варите 3-4 мин., пока он не загустеет до консистенции жидкого соуса.

    Добавьте горох, кусочки лосося, укроп и прогрейте. Подавайте в порционных тарелках, накрыв «крышкой» из теста.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования