Тушеные натуральные свиные котлеты на кости


Голосов: 2

Как приготовить - Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Вернуться назад Версия для печати

Время: 31 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом популярном рецепте Тайлер Флоренс быстро поджаривает натуральные свиные котлеты, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, а затем тушит их с подливкой из пахты, пока мясо не станет нежным и сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты на кости толщиной 2 см.
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. пахты или кефира
  • Нарезанная петрушка для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокую тарелку насыпьте муку и добавьте луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец, перемешайте вилкой. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, а затем посыпьте мукой со специями. Стряхните лишнее.
  2. В большой сковороде (можно чугунной) на среднем огне разогрейте масло. Когда масло станет горячим, положите корейку в сковороду в один слой и жарьте по 3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите свинину со сковороды и добавьте немного муки со специями к выделившемуся соку. Смешайте муку с жиром, а затем влейте куриный бульон. Проварите жидкость в течение 5 мин., чтобы она выпарилась и слегка загустела. Добавьте пахту и приготовьте кремовую подливку.

    Снова положите корейку в сковороду, покрыв куски мяса соусом. Тушите свинину при слабом кипении в течение 5 мин. до готовности. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования