Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом


Голосов: 9

Как приготовить - Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 тарелок супа по 1,5 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 145, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Элли Кригер готовит этот деревенский суп на основе белой фасоли (часть которой она пюрирует). Нарезанные свежие листья шалфея и тимьяна, плюс молодой шпинат и томаты – также важные ингредиенты этого первого блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками большой головки лука (примерно 1 ст.)
  • 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 ст.)
  • 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея (примерно 1/2 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1,5 ст.)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,9 л. куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками без соли
  • 2 ст. нарезанных листьев молодого шпината
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске картофелемялкой или обратной стороной ложки разомните половину фасоли.

    В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин.

    Добавьте бульон и томаты с соком и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и листья шпината и варите до размягчения последнего, еще примерно 3 мин.

    Подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования