Гуляш из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 349, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 349, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В этом относительно постном блюде Паула Дин тушит говядину вместе с овощами в мясном бульоне, приправленном специями: гвоздикой и листьями лавра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мякоти говядины для тушения (пашина, голяшка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. воды
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 очищенный зубок чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. паприки
- Немного молотого душистого перца или молотой гвоздики
- 2 нарезанные ломтиками большие моркови
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, соус вустерширский, лавровый лист, паприка, гвоздика, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте мясо на растительном масле. Добавьте воду, вустерский соус, чеснок, лавровые листья, лук, соль, сахар, перец, паприку и душистый перец. Накройте крышкой и тушите 1,5 ч.
Выньте лавровые листья и чеснок. Добавьте морковь и сельдерей. Накройте и готовьте еще 30-40 мин., отлейте 2 ст. жидкости для соуса.
В отдельной миске разведите кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды. Смешайте крахмал с небольшим количеством горячей жидкости, и добавьте крахмал к соусу для того чтобы загустить соус. Перемешайте и готовьте до закипания соуса.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты