Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Новый вариант традиционного рецепта: приготовьте говядину с сытным гарниром из моркови и картофеля в смеси красного винного уксуса, коричневого сахара и томатов. Так вы получите нежное, тающее во рту, мясо с пикантным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок грудинки (2,7 кг.) верхняя часть
- Соль
- Растительное масло
- 225 гр. очищенной и нарезанной кусочками 5 см. моркови
- Несколько нарезанных крупными кусочками стеблей сельдерея
- 3 очищенные и разрезанные на 8 частей головки лука среднего размера
- 1 головка чеснока (зубки отделить, очистить и слегка раздавить)
- 1 уп. (740 гр.) протертых томатов
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. красного винного уксуса или яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, томаты, винный уксус, яблочный уксус, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 90°С.
Натрите грудинку достаточным количеством соли и растительного масла.
На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло прогреется и почти начнет гореть, положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Переложите грудинку в неглубокую форму для запекания. В сковороду положите овощи.
Обжаривайте до появления румяной корочки и первых признаков мягкости, примерно 5 мин. Выложите овощи на грудинку. - В миске смешайте томаты, сахар, бульон и винный уксус и вылейте в ту же сковороду.
Тушите несколько минут, чтобы смесь впитала мясной аромат от сковороды, затем вылейте в форму для запекания. Мясо должно быть на 3/4 покрыто жидкостью. Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 8-10 ч. до мягкости, пока мясо не начнет распадаться на волокна.
Тонко нарежьте и подавайте с образовавшимся овощным соусом с мясным вкусом.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты