Кукурузные вафли с фаршем


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные вафли с фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 5

Наверняка вы уже не раз пробовали мексиканское чили вместе с хот-догами или картофелем фри. А как насчет вафель? Пикантные кукурузные вафли – отличная основа для чили по рецепту Полы Дин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 1 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 1/4 ст. желтой кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • Натертый сыр чеддер, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Нарезанные листья свежей кинзы, для подачи
  • Острое чили, см. рецепт ниже

Острое чили

  • 450 гр. постного говяжьего фарша из лопаточной части
  • 2 банки (425 гр.) фасоли в остром томатном соусе
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы (слить рассол)
  • 1 банка (280 гр.) консервированных томатов и зеленого перца чили кусочками
  • 1 порезанная головка лука
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вафли:

    Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.

    В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко, масло и яйца, вымешайте до получения гладкого теста. Порционно наливайте тесто в вафельницу и выпекайте. Сохраняйте теплыми.

    Подавайте с острым чили. Посыпьте натертым сыром чеддер, свежей кинзой и полейте сметаной.
  2. Острый чили:

    В большой жаровне на умеренно сильном огне обжарьте говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, порошок чили, кумин, соль и перец.

    Добавьте фасоль, томатный соус, кукурузу, кусочки томатов и зеленого перца чили. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, при слабом кипении в течение 30 мин. не накрывая крышкой.

    Выход: 10-12 порций

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования