Тыквенные вафли со вкусом пряников


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные вафли со вкусом пряников
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 порций по 2 вафли

Мечтаете о пряничном аромате, который часто ассоциируется с праздниками? По этому простому рецепту от Рэйчел Рэй вафли будут готовы уже через полчаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха (на глазок)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 яйца категории СО
  • 1 1/4 ст. молока
  • 1/2 ст. патоки
  • 2/3 ст. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания вафельницы
  • Сироп, взбитые сливки или свежие фрукты для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В миску среднего размера разбейте яйца, добавьте коричневый сахар и взбейте, чтобы смесь стала воздушной.

    Добавьте тыкву, молоко, патоку и растопленное сливочное масло. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты только до получения теста. Не перемешивайте слишком долго.

    Смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте по 4 вафли, 4х4 квадратика. Подавайте с добавками по выбору.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования