Малиновый чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 14 час.
Сложность: средне
Порций: 12-15
Сложность: средне
Порций: 12-15
Айна Гартен предлагает классический чизкейк с соусом из малины, который можно приготовить за считанные минуты. Совет от Айны: Измеряйте свою форму. Дно моей – 23 см., хотя она должна быть 24.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для основы:
- 1,5 ст. крошки из цельнозерновых крекеров (10 крекеров)
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. (85 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
Для начинки:
- 1,1 кг. творожного сыра комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 5 яиц категории СВ комнатной температуры
- 2 желтка от яиц категории СВ комнатной температуры
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. натертой лимонной цедры (2 лимона)
- 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
Для соуса:
- 1 ст. красного конфитюра (не джема), например, из смородины, малины или клубники
- 1,5 л. свежей малины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, яйца, сметана, лимонная цедра, ванильный экстракт, конфитюр, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Для основы смешайте крошку из крекеров, сахар и растопленное сливочное масло до увлажнения компонентов. Выложите в разъемную форму диаметром 23 см. Руками прижмите смесь для основы к дну формы и на 2,5 см. к бортам. Выпекайте в течение 8 мин. Остудите до комнатной температуры.
- Увеличьте температуру духовки до 230°С.
- Для начинки взбейте в чаше электрического миксера с насадкой для песочного теста сливочный сыр с сахаром на умеренно высокой скорости, пока он не побелеет и не станет воздушным, примерно 5 мин. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца и яичные желтки, по 2 за раз, хорошо смешайте. При необходимости собирайте тесто с краев чаши и насадок. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте сметану, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно смешайте и вылейте на охлажденную основу.
- Выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 110°С и выпекайте еще 1 ч. 15 мин. Выключите духовку и широко откройте дверь. В центре чизкейк затвердеет не полностью. Дайте чизкейку постоять в духовке с отрытой дверью в течение 30 мин. Достаньте десерт из духовки и дайте постоять при комнатной температуре еще 2-3 ч., пока он полностью не остынет. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Достаньте пирог из формы, осторожно проведя горячим ножом по кругу между пирогом и бортами. Оставьте чизкейк на поддоне разъемной формы и подавайте на нем же.
- Для соуса в маленькой кастрюле на слабом огне растопите конфитюр. В миске смешайте малину и теплый конфитюр и хорошо аккуратно перемешайте. Выложите ягоды на поверхность чизкейка. Поставьте в холодильник до подачи.
Совет: Измерьте свою форму. Дно формы может быть 23 см., хотя она должна быть 24 см. Чтобы разъемная форма не протекла, я ставлю ее на противень, перед тем, как поставить в духовку.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты