Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 2 час. 38 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 342, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 18 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 505 мг., сахар 6 г.
Калории 342, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 18 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 505 мг., сахар 6 г.
Айна Гартен немного подвяливает сливовидные томаты, чтобы они стали более мягкими, карамельзованными и приобрели насыщенный вкус, и только после этого добавляет базилик и моцареллу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 нарезанных половинками вдоль сливовидных томатов (удалить семена, но не места присоединения плодоножки)
- 450 гр. свежей соленой моцареллы
- 12 нашинкованных свежих листьев базилика
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для заправки
- 2 больших измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, сыр моцарелла, базилик, бальзамический уксус, чеснок, томаты вяленые
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С.
Разложите томаты на противне срезом вверх в один слой. Полейте 1/4 ст. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Запекайте в течение 2 ч., пока томаты не подвялятся и не начнут карамелизироваться. Дайте остыть при комнатной температуре. - Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если ломтики сыра больше, чем томаты, разрежьте их пополам. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой, на блюдо и посыпьте базиликом. Посыпьте небольшим количеством соли и перца и сбрызните оливковым маслом. Подавайте комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты