Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 36 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 394, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


На отбивную из курицы с чесноком выложите большую порцию мягкого сыра рикотта и смесь из вяленых томатов, кедровых орехов и баклажанов. Сочетание рикотты и базилика придает блюду итальянскую нотку, поэтому при подаче положите ломтики деревенского пористого хлеба, которым можно будет обмакивать оливковое масло.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разрезанный пополам молодой баклажан
  • 4 тонкие куриные отбивные (всего 450 гр.)
  • 1/4 ст. крупно нарезанных вяленых томатов в масле (слить масло и промыть)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • Свежемолотый черный перец
  • Пшеничная мука для панировки
  • 3 нарезанных ломтиками зубка чеснока
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика (оборвать)
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. сыра рикотта
  • Деревенский хлеб для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Полейте половинки баклажана столовой ложкой оливкового масла, положите в миску для микроволновки и посыпьте солью. Накройте тарелкой, подходящей для микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 5 мин.
  2. В это время в сковороде на сильном огне обжарьте кедровые орехи в течение минуты для усиления вкуса. Переложите в миску и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.

    Посолите и поперчите куриные отбивные, обваляйте в муке и стряхните ее излишки. Положите на сковороду и обжарьте до румяной корочки с одной стороны, 2-3 мин. Переверните курицу, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 мин.

    Достаньте баклажан из микроволновки, слегка остудите и нарежьте кубиками. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте в сковороду вяленые томаты, баклажан, базилик, орехи и куриный бульон. Доведите до кипения.

    Разложите курицу на тарелки, на каждую отбивную положите сыр рикотта и смесь с баклажанами. Подавайте с хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования