Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом


Голосов: 2

Как приготовить - Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 244, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовив этот роскошный пирог, который не требует выпечки, вы не только не пожертвуете его вкусовыми качествами, но и не принесете никакого вреда своей фигуре, ведь его начинка приготовлена из нежирного молока и обезжиренных сливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. чипсов из темного шоколада
  • 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1/4 ст. молока с низким содержанием жира
  • 2 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. ликера со вкусом шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1,5 ст. готовой замороженной начинки из обезжиренных сливок (разморозить)
  • 1 уп. теста для пирога диаметром 23 см., заранее выпеченного согласно инструкции на упаковке и охлажденного
  • Половина натертого кусочка полусладкого шоколада весом 30 гр., для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На водяной бане на слабом огне растопите оба вида шоколадных чипсов с молоком. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп, шоколадный ликер и ванильный экстракт. Перемешайте и дайте полностью остыть.
  2. Установив электрический миксер на высокую скорость, в миске среднего размера взбейте яичный порошок с 6 ст. л. воды до образования глянцевых пиков, 2-3 мин. Силиконовой лопаткой аккуратно смешайте взбитый белок и начинку из взбитых сливок с остывшей шоколадной смесью, пока не останется разводов.

    Выложите на подготовленный корж и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов до полной заморозки. Украсьте натертым шоколадом и подавайте.

    Кулинарный совет: Сухой яичный белок можно приобрести в большинстве элитных продовольственных магазинов или в специализированных магазинах в отделе с товарами для украшения тортов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования