Курица по-охотничьи со спагетти и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Курица по-охотничьи со спагетти и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Для сытного сбалансированного ужина Бобби Флай предлагает приготовленную с травами курицу и спагетти, которые посыпает сыром пармезан с ореховым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (1,6 – 1,8 кг.), разрезанная на 8 частей (грудки разрезать пополам)
  • 450 гр. разрезанных на 4 части шампиньонов кремини
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 450 гр. спагетти, приготовленных «al dente»
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами большая головка красного лука
  • 3 тонко нарезанных зубка чеснока
  • 1 тонко нашинкованный большой болгарский перец желтого цвета
  • 1 измельченный перец чили серрано или халапеньо
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 2 ст. домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (800 гр.) пюрированных сливовидных томатов с соком
  • 3 маленькие веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Мед
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика, плюс веточки для украшения
  • 2 ст. л. соленых каперсов (рассол слить)
  • Тонкая стружка пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой жаровне на сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Посыпьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Порционно кладите курицу в жаровню кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 мин. Переверните кусочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 2-3 мин. Достаньте курицу и положите на большую тарелку.
  2. Добавьте еще 1 ст. л. масла в сковороду и нагрейте до появления дыма. Положите грибы, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не выпарится, примерно 10 мин. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла, положите лук и болгарский перец и обжаривайте до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте чеснок, перец чили серрано, хлопья красного перца и обжаривайте 1 мин. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится. Влейте куриный бульон, положите томаты, розмарин и тимьян и доведите до кипения. Положите темное мясо и грибы в сковороду, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости мяса, примерно 30 мин.
  4. Положите в сковороду белое мясо и готовьте еще 10 мин. Шумовкой переложите курицу в большую неглубокую миску и прикройте фольгой.

    Увеличьте огонь до сильного и готовьте жидкие компоненты, периодически помешивая, до консистенции соуса, примерно 15 мин.

    Посолите, поперчите и добавьте мед. Добавьте базилик и каперсы и залейте соусом курицу. Украсьте свежими веточками базилика. Подавайте со спагетти, посыпав стружкой из пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования