Курица по-охотничьи в соусе с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Немного красного вина – и густой соус к этому блюду, приготовленный из свежих овощей и тимьяна, приобретает оригинальный оттенок вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (1,5 – 1,8 кг.), разрезанная на части
- 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов
- 1/3 ст. сухого красного вина
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 2,5 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, порционно
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
- 1 нарезанная кубиками морковь
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 крупно нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные грудки, томаты сливовидные, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, петрушка, вино красное, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой миске смешайте муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Слегка обваляйте курицу в мучной смеси, по несколько кусочков за раз, стряхивая излишки.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите курицу в сковороду. Обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Положите в сковороду лук и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте в течение 10 мин.
Разомните томаты и добавьте их к овощам. Влейте красное вино, добавьте оставшуюся соль и перец и доведите до кипения. Положите курицу, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 45 мин., периодически переворачивая кусочки курицы. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку и подавайте в порционных тарелках.
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Птица / Итальянская кухня
Похожие рецепты