Самые вкусные фрикадельки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 1 час. 23 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 – 20 фрикаделек
Сложность: легко
Количество: 18 – 20 фрикаделек
Рецепт фрикаделек из свиного и телячьего фарша с соусом маринара с панчеттой и макаронами в качестве гарнира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. говяжьего фарша
- 225 гр. фарша из телятины
- 225 гр. свиного фарша
- 1 ст. натертого пармезана
- Оливковое масло extra-virgin
- 1 ст. хлебных крошек
- 2 раздавленных и нарезанных зубка чеснока
- Соль
- Щепотка красного перца грубого помола
- 2 яйца категории СО
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 нарезанная кубиками 0,5 см. большая головка лука
- 1/2 ст. воды
- Соус «Маринара», см. рецепт ниже
Соус «Маринара»:
- 4 банки (800 гр.) итальянских сливовидных томатов сорта «Сан Марцано»
- 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 нарезанные кубиками 0,5 см. большие головки репчатого лука
- 4 раздавленных и нарезанных больших зубка чеснока
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш телячий, фарш говяжий, сыр пармезан, томаты сливовидные, томаты сан-марцано, панчетта, лук репчатый, чеснок, перец чили, яйца, хлеб белый, петрушка, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и поставьте на умеренно сильный огонь. Хорошо посолите и обжаривайте 5-7 мин. Лук должен стать мягким и ароматным, но остаться бесцветным. Добавьте чеснок, красный перец грубого помола и обжаривайте еще 1-2 мин. Выключите огонь и дайте остыть.
- В большой миске смешайте мясо, яйца, пармезан, петрушку и хлебные крошки. Хорошо вымесите смесь руками. Добавьте луковую смесь, хорошо посолите и помесите еще некоторое время.
Добавьте воды и еще раз хорошенько помните. Смесь должна быть достаточно влажной. Попробуйте, достаточно ли приправ, сделав маленькую плоскую котлетку и приготовив ее. Фарш должен быть очень вкусным! Если это не так, возможно, не хватает соли. Добавьте еще немного в любом случае. - Сформируйте фрикадельки желаемого размера. Некоторые любят большие, некоторые – маленькие. Сформируйте размером чуть больше шара для гольфа.
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон. Положите их на противень и запеките в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 мин., пока они полностью не пропекутся.
Если будете подавать их сразу, переложите фрикадельки в большую кастрюлю с соусом «Маринара». Если нет, их можно заморозить для дальнейшего использования. Подавайте с макаронами и соусом, или угоститесь не дожидаясь подачи. Приятного аппетита! - Соус «Маринара»:
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте панчетту. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь и обжаривайте панчетту 4-5 мин. Добавьте лук, хорошо посолите и перемешайте, чтобы он был покрыт оливковым маслом. Готовьте лук 6-7 мин., часто помешивая. Лук должен стать очень мягким и ароматным, но остаться бесцветным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 мин., часто помешивая.
Пропустите томаты через протирочное сито. Убедитесь, что вся мякоть прошла через отверстия, а в сите остались только черешки и косточки. Соберите всю мякоть со дна сита. Это очень важно! Положите томаты в кастрюлю, наберите в одну пустую банку от томатов воды и добавьте ее в кастрюлю (примерно 2-3 ст.). Хорошо посолите, ведь томаты требуют много соли, но только понемногу и сразу пробуйте на вкус после каждой порции, и только попробуйте это! Варите соус 2-3 ч., периодически помешивая и пробуя почаще.
Используйте соус сразу с макаронами или для любого другого блюда, в котором требуется томатный соус. Этот соус также можно остудить и хранить в холодильнике несколько дней, а можно и заморозить. Выход: 2 л.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты