Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 329, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин 213 мг., натрий 1257 мг., сахар 4 г.
Калории 329, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин 213 мг., натрий 1257 мг., сахар 4 г.
Упругие, маринованные с травами, вяленые томаты и пикантный сыр фета придают этому мясному хлебу особую консистенцию и легкий аромат средиземноморской кухни. Простое блюдо от Джады Де Лаурентис, которое украсит любую вечернюю трапезу или станет любимым блюдом выходного дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки (лучше темное мясо)
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов, замаринованных с чесноком и травами
- Растительный кулинарный спрей
- 1/2 ст. хлебных крошек из белого хлеба
- 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 измельченных зубка чеснока (по желанию)
- 2 слегка взбитых яйца комнатной температуры
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, сыр фета, яйца, молоко, хлеб белый, томаты вяленые, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С.
Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.
В большой миске смешайте хлебные крошки, петрушку, вяленые томаты, чеснок (если используете), яйца, молоко, сыр фета, соль и перец. Добавьте фарш и аккуратно перемешайте, стараясь не вымешивать слишком долго. - Аккуратно выложите мясную смесь в подготовленную форму и запекайте примерно 45 мин., пока температура внутри хлеба не достигнет 75°С по кулинарному термометру. Достаньте мясной хлеб из духовки и дайте постоять 5 мин.
- Переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с гарниром.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты