Куриный суп по-тайски


Голосов: 3

Как приготовить - Куриный суп по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

С кокосовым молоком и зеленой пастой карри средней остроты, это блюдо в азиатском стиле с каплей лаймового сока получается ярким, благодаря красному болгарскому перцу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 очень тонко нарезанные поперек маленькие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
  • 6 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (425 гр.) кокосового молока
  • 110 гр. поломанной на кусочки тонкой рисовой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса, плюс еще немного по вкусу
  • 2 тонко нарезанных соломкой красных болгарских перца
  • 1 ст. л. свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
  • 2 ст. л. зеленой пасты карри (смесь перетертых зеленых перцев чили, лимонного сорго, кориандра, чеснока и лаймового сока)
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Накройте крышкой и доведите до кипения.

    Добавьте болгарский перец и лапшу и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, примерно 3 мин. Добавьте курицу и варите до готовности, еще примерно 3 мин. Добавьте сок лайма и кинзу. По желанию добавьте еще рыбного соуса и сока лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования