Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Небольшое количество сметаны, добавленное в сливочный грибной соус, в котором тушатся кусочки говядины, придает ему дополнительный аромат. В качестве гарнира к этому блюду можно подать яичную лапшу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. нарезанной тонкими полосками мякоти говядины
  • 225 гр. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов
  • 1 банка (300 гр.) говяжьего бульона
  • 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре со сливками
  • Смесь домашних специй, см. рецепт ниже
  • Пшеничная мука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • Соль и черный перец
  • 1 ст. сметаны
  • Готовая яичная лапша

Смесь домашних специй:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте полоски мяса смесью специй, чтобы они были слегка ими покрыты, а затем присыпьте мукой. В большой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла быстро обжарьте мясо с двух сторон. Снимите мясо со сковороды.

    Добавьте в эту же сковороду лук и грибы. Обжаривайте несколько минут до мягкости лука. Посыпьте чайной ложкой муки. Снова положите говядину в сковороду к луку и грибам.

    Добавьте грибной суп и говяжий бульон. Варите на слабом огне в течение примерно 30 мин., накрыв крышкой. Добавьте специи по вкусу и, если необходимо, соль и перец. За несколько минут до конца приготовления, добавьте сметану. Подавайте с готовой яичной лапшой.



    Смесь домашних специй:


    Смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес. Выход: 1,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования