Кукурузная запеканка под сырной корочкой


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузная запеканка под сырной корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 8 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Чтобы консистенция этой запеканки из консервированной кукурузы со сливками не была однообразной, Паула Дин добавляет целые зерна консервированной кукурузы, и допекает блюдо под сыром чеддер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы (рассол слить)
  • 1 банка (420 гр.) сливочной кукурузы (слегка измельченной кукурузы, консервированной с добавлением сливок)
  • 1 уп. (225 гр.) кукурузной смеси для приготовления маффинов
  • 1 ст. сметаны
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 – 1,5 ст. натертого сыра чеддер



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр чеддер, сметана, смесь для выпечки кексов

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте 2 банки кукурузы, смесь для кукурузных маффинов, сметану и растопленное сливочное масло.

    Вылейте в смазанную форму для запеканки размером 23х33 см. Запекайте в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку на 5-10 мин., пока сыр не растает. Дайте постоять 5 мин. и подавайте теплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования