Макароны в медленноварке с сырно-сливочным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Макароны в медленноварке с сырно-сливочным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Острый сыр чеддер придает солоноватый привкус и традиционный вкус этому простому блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. макаронных изделий в форме рожков (в коробке весом 225 гр. менее 2 ст.)
  • 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кусочками сливочного масла
  • 2,5 ст. (примерно 300 гр.) натертого острого сыра чеддер
  • 1 банка (300 гр.) концентрированного супа из сыра чеддер
  • 3 взбитых яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, яйца, сметана, молоко, горчичный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в 2-х литровой кастрюле в большом количестве воды до мягкости, примерно 7 мин. Слейте воду. В сотейнике смешайте сливочное масло и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

    В медленноварке смешайте сырно-сливочную смесь, добавьте яйца, сметану, соль, концентрированный суп, молоко, горчицу, перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте процеженные макароны и снова перемешайте. Установите медленноварку на минимальную мощность и готовьте 3 ч., периодически помешивая.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования