Жареный стейк из говядины


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный стейк из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Говядину панируют, обжаривают и подают с кремовой подливкой с тимьяном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мякоти нижней части говяжьего бедра (срезать лишний жир)
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. муки
  • 3 взбитых яйца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, молоко, мука, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте мясо вдоль волокон кусками толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон. Насыпьте муку в форму для пирога. В другую форму для пирога поместите яйца. Обваляйте мясо с обеих сторон в муке. Отбейте мясо, используя тендерайзер, пока куски не будут толщиной 0,5 см. После отбивания снова обваляйте мясо в муке, затем в яйце и, наконец, снова в муке. Повторите то же самое со всеми кусочками мяса. Положите мясо на тарелку и оставьте на 10-15 мин.
  2. Разогрейте духовку до 120°С.

    В сковороду с наклонными бортами диаметром 30 см. налейте столько растительного масла, чтобы оно полностью закрывало дно. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь. Когда масло начнет кипеть, добавьте партиями мясо, стараясь не перегружать сковороду.

    Обжарьте каждый кусок с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на решетку, установленную на небольшой противень, и поставьте в духовку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.

  3. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, или хотя бы 1 ст. л. Подмешайте 3 ст. л. муки, оставшейся после панировки. Добавьте куриный бульон и дегласируйте сковороду. Доведите подливку до кипения, помешивая, пока она не начнет густеть. Добавьте молоко и тимьян и взбивайте венчиком, пока подливка не начнет оставаться на ложке, примерно 5-10 мин. Если необходимо, еще раз посолите и поперчите по вкусу. Подавайте стейки с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования