Слойки с сыром бри и луком видалия


Голосов: 1

Как приготовить - Слойки с сыром бри и луком видалия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Жирный тягучий сыр бри с белой плесенью и сладкий карамелизированный лук запекают в слоеном тесте, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 головки (13 см.) сыра бри
  • 2 листа замороженного слоеного теста (разморозить)
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. воды для тушения
  • 4 нарезанные тонкими полукольцами большие головки лука видалия (сладкие сорта)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр бри, лук видалия

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук видалий, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до появления коричневого цвета, примерно 10 мин. Добавьте 1/2 ст. воды и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Дайте смеси остыть при комнатной температуре.

    Каждый лист теста раскатайте в квадрат 30х30 см. на мраморной поверхности или на листе пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало. Выложите половину карамелизованного лука в центр каждого листа. На лук положите ломтик сыра бри и смажьте края обоих квадратов из теста взбитым яйцом. Заверните края теста над сыром, чтобы он был полностью закрыт тестом. Хорошо защипните края.

    Выложите каждую слойку швом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Смажьте поверхность каждой слойки взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин. Дайте постоять 15-20 мин. и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования