Сахарное сэндвич-печенье «Сердечки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт. по 6 см.
Сложность: легко
Количество: 36 шт. по 6 см.
Чтобы собрать это сэндвич-печенье с сердечками, выложите нежную начинку со вкусом граната между двумя слоями золотистого сахарного печенья из песочного теста.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 170 гр. сливочного сыра комнатной температуры, такого как Филадельфия
- 1 порция теста для сахарного печенья, см. рецепт ниже
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. гранатового сока
- Маленькие красные сахарные сердечки для украшения
- Дополнительные приспособления: круглая формочка для вырубки печенья диаметром 6 см., формочка для печенья в форме сердца размером 3,5х2,5 см.
Песочное сахарное тесто
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. л. молока
- Сахарная пудра, для работы с тестом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр филадельфия, гранатовый сок, сахарная пудра, яйца, молоко, мука высшего сорта, тесто песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Начните с приготовления теста для сахарного печенья. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В большую чашу электрического стационарного миксера положите сливочное масло и сахар, взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Установите миксер на низкую скорость, постепенно введите муку с разрыхлителем и взбейте, пока смесь не начнет отделяться от краев миски. Разделите тесто пополам, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 2 ч.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Доставайте по 1 куску завернутого теста из холодильника. Посыпьте поверхность, на которой вы собираетесь раскатывать тесто и скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто толщиной 0,6 см. Часто передвигайте тесто и проверяйте, не прилипло ли оно снизу. Если во время раскатки тесто нагрелось, охладите его, поставив на поверхность холодный противень на 10 мин. Круглой формочкой для печенья диаметром 6 см. вырежьте 72 круга, при необходимости снова раскатывая тесто. Формочкой в виде сердечка вырежьте отверстия в половине кругов.
Выложите вырезанные детали на расстоянии не менее 2,5 см. на смазанный или застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик для выпечки. И поставьте в духовку на 7-9 мин., пока печенье не начнет чуть подрумяниваться по краям, повернув другую сторону противня к тэну в середине выпечки. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания. - Тем временем приготовьте начинку: В маленькой миске взбейте венчиком сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и гранатовый сок, чтобы смесь получилась однородной и воздушной. Выложите по чайной ложке начинки на каждое круглое печенье с отверстием, а сверху положите печенье в форме сердечка. Положите красное сахарное сердечко в центр каждого отверстия. Остатки начинки можно использовать для прослойки маленьких вырезанных сердечек.
- По желанию сэндвич печенье можно украсить шоколадной глазурью. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты