Яблочный пирог со штройзелем и глазурью


Голосов: 2

Как приготовить - Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рецепт яблочного пирога со штройзельной посыпкой и глазурью из коричневого сахара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог:

  • 2 ст. очищенных и нарезанных яблок
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, плюс 2 ч. л.
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 яйца категории СО
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Штройзель:

  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла

Сахарная глазурь:

  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте стеклянную форму для запекания размером 33х23 см. двумя чайными ложками сливочного масла.

    В большой миске взбейте оставшиеся 110 гр. сливочного масла с коричневым сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте по одному яйца, взбивая после добавления каждого.

    В отдельной миске или на листе пергамента смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к жидким ингредиентам вместе со сметаной и ванильным экстрактом. Добавьте яблоки. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по краям.
  2. Для штройзеля: в миске смешайте сахар, муку, корицу и сливочное масло. Перемешивайте до образования крупной крошки. Посыпьте поверхность пирога и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке не менее 10 мин.

  3. Для глазури: в миске смешайте сахар, ванильный экстракт и воду и вымешайте до однородного состояния. Полейте пирог глазурью и дайте ей слегка затвердеть. Подавайте пирог теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования