Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Рецепт яблочного пирога со штройзельной посыпкой и глазурью из коричневого сахара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог:
- 2 ст. очищенных и нарезанных яблок
- 110 гр. несоленого сливочного масла, плюс 2 ч. л.
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 2 яйца категории СО
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. сметаны
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
Штройзель:
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
Сахарная глазурь:
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, штройзель, мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, ванильный экстракт, тесто бисквитное, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте стеклянную форму для запекания размером 33х23 см. двумя чайными ложками сливочного масла.
В большой миске взбейте оставшиеся 110 гр. сливочного масла с коричневым сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте по одному яйца, взбивая после добавления каждого.
В отдельной миске или на листе пергамента смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к жидким ингредиентам вместе со сметаной и ванильным экстрактом. Добавьте яблоки. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по краям. - Для штройзеля: в миске смешайте сахар, муку, корицу и сливочное масло. Перемешивайте до образования крупной крошки. Посыпьте поверхность пирога и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке не менее 10 мин.
- Для глазури: в миске смешайте сахар, ванильный экстракт и воду и вымешайте до однородного состояния. Полейте пирог глазурью и дайте ей слегка затвердеть. Подавайте пирог теплым.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты