Тушеная говядина с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 6 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сандра Ли готовит говядину в медленноварке и для особенно глубокого и насыщенного вкуса добавляет немного горького шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. нарезанного небольшими кусочками мякоти говядины
- 1 ст. красного вина (лучше Мерло)
- 2 ст. л. мелко натертого горького шоколада
- 400 гр. несоленого говяжьего бульона
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. замороженной ломтиками моркови
- 1 уп. (225 гр.) нарезанных шампиньонов
- 3 ст. нарезанного кубиками картофеля
- 1 банка (410 гр.) томатов кусочками
- 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
- 1 ч. л. раздавленного чеснока
- 1 уп. (40 гр.) приправы Кнорр
- 1 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного
- 1 нарезанный кружочками и очищенный стебель лука-порея (только белая часть)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, шоколад горький, грибы шампиньоны, томаты, лук-порей, чеснок, морковь, картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте мясо, соль, перец и муку. Перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто мукой и специями.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и карамелизирования. Переложите на тарелку. - В медленноварке объемом 4 л. смешайте обжаренную говядину с морковью, грибами, картофелем и томатами.
В миске среднего размера смешайте натертый шоколад, чеснок, приправу кнорр, говяжий бульон и красное вино. Вылейте эту смесь в медленноварку и сверху посыпьте луком-пореем. Закройте крышку и готовьте на максимальной температуре 4-6 ч. Добавьте соли и перца. Подавайте горячим.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты