Белый чили с фасолью и курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Это блюдо в духе итальянской кухни приготовлено с добавлением орегано, фенхеля и сливочного сыра пармезан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. фарша из курицы
- 4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная большая головка лука
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли, плюс еще немного
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. порошка чили
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
- 2 банки (по 425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
- 1 пучок (примерно 450 гр.) нарезанных кусочками 2,5 см. листьев мангольда (стебли удалить)
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- Свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, фасоль каннеллини, фасоль белая, кукуруза, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, мангольд, кумин, фенхель семена, орегано, перец чили, перец красный хлопьями, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной кастрюле или жаровне разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек.
Добавьте куриный фарш, чайную ложку соли, кумин, семена фенхеля, орегано и порошок чили. Обжаривайте, часто помешивая, до готовности курицы, примерно 8 мин. Добавьте к этой смеси муку. Положите белую фасоль, мангольд, кукурузу и влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения, соскребая прилипшие ко дну кусочки деревянной ложкой.
Тушите 55-60 мин., пока жидкость не выпарится наполовину, а чили не загустеет. Добавьте хлопья красного перца и тушите еще 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите чили в глубокие тарелки. Посыпьте сыром пармезан и нарезанной петрушкой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты