Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем


Голосов: 6

Как приготовить - Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Второе блюдо из свежей кукурузы, запеченной со сладким и острым перцем в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 початков кукурузы (с листьями)
  • 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
  • 1 нарезанных кубиками свежих перца халапеньо
  • 1 ст. жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 110 гр. порезанного кусочками несоленого сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец сладкий, перец халапеньо, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Удалите с початков листья. В большую глубокую миску острым ножом срежьте с початков зерна. Обратной стороной ножа соскребите с початка все оставшиеся кусочки зерен и выделившееся молочко. (Ри делает это, опустив початок внутрь миски, находящейся в раковине, потому что, если делать это на разделочной доске, то брызги разлетаются по всей кухне.)

    Добавьте красный болгарский перец, перец халапеньо, жирные сливки, соль по вкусу, большое количество перца и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания размером 23х33 см. Выпекайте 30-45 мин., пока блюдо хорошо не пропечется.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования