Сэндвич с маринованной в меде курицей


Голосов: 5

Как приготовить - Сэндвич с маринованной в меде курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Можно избежать рутины даже в будние дни, приготовив на обед сэндвич с курицей от Ри Драммонд. На булочку она выкладывает кусочки курицы, замаринованные в смеси меда и горчицы, двойную порцию обжаренного бекона и немного расплавленного острого сыра чеддер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 целые куриные грудки без кожи и костей
  • 450 гр. разрезанных пополам толстых ломтиков бекона
  • 8 мягких круглых булочек из цельнозерновой муки
  • 2 ст. натертого острого сыра чеддер
  • 1/2 ст. меда
  • 1/2 ст. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок 1 лимона
  • Дробленый красный перец для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очень острым ножом разрежьте куриные грудки пополам вдоль. У вас получится 8 кусочков куриных грудок, более тонких, чем обычные.

    Затем приготовьте маринад. В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, паприку, соль, перец по вкусу, лимонный сок и дробленые хлопья красного перца (если используете). Перемешайте.

    Положите курицу в маринад и перемешайте, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-4 ч.
  2. Пока маринуется курица, обжарьте бекон, чтобы он зажарился и стал упругим. После приготовления оставьте 1/4 ст. вытопленного из бекона жира, а остальной перелейте (но не мойте сковороду).

  3. Когда курица будет готова к приготовлению, достаньте ее из маринада и обжарьте в сковороде на умеренно сильном огне 3-4 мин. с каждой стороны. Смазывайте кусочки в процессе приготовления небольшим количеством оставленного вытопленного жира. (Вы также можете обжарить курицу на гриле.)
  4. Когда останется пара минут до окончания приготовления на гриле, на каждую куриную грудку положите по 2 кусочка бекона. Сверху положите немного сыра чеддер и оставьте его плавиться в течение того времени, пока курица остается на гриле (если необходимо достать курицу, вы можете расплавить сыр под грилем в духовке).

    Разрежьте булочки пополам и сразу же выложите на них курицу с беконом и сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования