Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
У вас остались куриные грудки? Используйте их для приготовления нового блюда, такого как куриный салат от Джеффа Мауро. Он заправляет курицу соусом из горчицы и майонеза и подает в качестве закуски на листьях салата. Это прекрасный способ использовать залежалое или переваренное мясо курицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 порезанные кусочками сухие или остатки отварных куриных грудок (225 гр.)
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. майонеза
- Листья салата сорта Бостонский латук, для подачи
- Бальзамический соус, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат бостонский, клюква, орехи грецкие, дижонская горчица, бальзамический уксус, майонез, лук зеленый, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте грецкие орехи, клюкву, дижонскую горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и перца. Дайте смеси настояться в течение 10 мин.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте специй. Добавьте курицу. Перед подачей поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч., а лучше на ночь. Выход; 4 ст.
Подавайте на листьях бостонского салата, полив бальзамическим соусом.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты