Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип


Голосов: 8

Как приготовить - Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 264, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Иногда приходится жертвовать принципами правильного питания в угоду простоте. Но только не в этом случае, когда вы готовите любимое блюдо из куриного филе для ваших детей. Легкие и полезные замороженные куриные «пальчики» можно приготовить в любой день и хранить в качестве полуфабриката в морозилке до месяца. А когда у вас не будет времени на приготовление сложного ужина, просто запеките их и подайте с пикантным дип-соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные «пальчики»

  • 900 гр. куриного филе
  • 2 ст. кукурузных хлопьев
  • 55 гр. тостов Мельба из цельнозерновой муки
  • 1/3 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • Соль
  • 2 белка от яиц категории СО

Дип-соус с красным перцем и базиликом

  • 2 ст. л. нарезанного запеченного красного перца
  • 1/2 ст. греческого йогурта 2% жирности
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 натертый маленький зубок чеснока
  • Соль
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для куриных «пальчиков»: В большом плотном полиэтиленовом пакете смешайте хлопья, тосты Мельба, пармезан, петрушку (если используете) и 1/2 ч. л. соли и дном сковородки или скалкой разомните до получения крошки. Высыпьте в неглубокое блюдо. В другом неглубоком блюде взбейте яичные белки с 2 ст. л. воды.

    Обмакните кусочки куриного филе в яичные белки, стряхните излишки и тщательно обваляйте в панировке. Сразу же запекайте или перед запеканием положите в холодильник до 1 ч. Чтобы заморозить «пальчики», выложите курицу в панировке на противень и полностью заморозьте в течение 1-2 ч. Храните в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки до 1 мес.
  2. Для соуса: Смешайте йогурт, базилик, печеный красный перец, столовую ложку воды, винный уксус, чеснок и соль по вкусу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

    Разогрейте духовку до 220°С. Установите на противень с бортами решетку и сбрызните ее кулинарным спреем. Хорошо сбрызните спреем свежее или замороженное куриное филе. Выложите его на решетку и запекайте, перевернув в середине приготовления, до золотистой хрустящей корочки и готовности курицы, 15-20 мин. (если курица заморожена – 20-25 мин.). Достаньте из духовки и посолите. Подавайте с дип-соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования