Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для крылышек буффало:
- 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать на три части, концы крыльев убрать
- Растительное масло для фритюра
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. паприки
- 3/4 ст. острого соуса
- 120 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
Для дип-соуса:
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. молока
- 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью
- 1 зубчик чеснока, порубить
- Сок 1/2 лимона
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соус острый, молоко, мука, сметана, майонез, чеснок, лимонный сок, сыр с плесенью, сыр, мед, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить дип-соус: смешать в кухонном комбайне сметану, сыр с плесенью, майонез, чеснок, молоко и сок лимона. Приправить солью и перцем. Накрыть дип-соус пленкой и охладить до подачи на стол.
- Приготовить крылья: влить в глубокую сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до 190° С.
- Перемешать в миске муку и паприку. Обвалять крылья в муке и жарить, частями, во фритюре со всех сторон, до хрустящей и золотистой корочки, приблизительно 15 минут. Переложить крылья на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки жира.
- Тем временем смешать в маленькой кастрюле острый соус, сливочное масло и мед, поставить на плиту и варить, помешивая, на среднем огне до загустения, приблизительно 10 минут. Переложить жареные во фритюре крылья в кастрюлю и перемешать с соусом. Подавать крылья буффало с дип-соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты