Шоколадные конфеты из чизкейка


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадные конфеты из чизкейка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Если чизкейк и конфеты с арахисовой пастой – это именно то, что вы любите, или если вы любите чудесные маленькие конфетки на палочке, то приготовьте этот десерт из чизкейка с арахисовой пастой в шоколадной глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чизкейк

  • 680 гр. сливочного сыра комнатной температуры, такого как Филадельфия
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. жирных сливок для взбивания (33-35%)
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. однородной арахисовой пасты
  • Деревянные палочки для леденцов/мороженого

Шоколадная глазурь

  • 340 гр. шоколадных чипсов
  • 5 ст. л. растительного кондитерского жира (маргарина)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чизкейк: Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 160°С. Застелите форму для выпечки 20х20 см. фольгой так, чтобы с длинной стороны она выходила за края формы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.

    Разомните коричневый сахар, чтобы не осталось комочков. В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на средней скорости сливочный сыр с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки и медленно взбейте.

    Затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и хорошо перемешайте миксером. Аккуратно добавьте арахисовую пасту. Старайтесь не взбивать смесь слишком долго, иначе в нее попадет слишком много воздуха и чизкейк в процессе выпечки потрескается.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите. Выпекайте 15 мин. Откройте духовку, чтобы выпустить часть жара, затем уменьшите температуру до 90°С.

    Продолжайте выпекать чизкейк, пока края не станут более плотными, а центр останется мягким, примерно 45 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 45 мин. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на ночь.

    Потянув за края фольги, вытяните чизкейк из формы. Переложите его на разделочную доску. Нарежьте кубиками по 4 см. В каждый кусочек воткните до половины палочку для мороженого и поставьте заготовки в морозилку на час.

  3. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: в жаропрочную миску среднего размера положите кондитерский жир и шоколадные гранулы. В кастрюлю налейте воды примерно на 2,5 см., закипятите, и уменьшите огонь. При очень слабом кипении установите миску с шоколадом сверху так, чтобы она не касалась воды.

    Периодически перемешивайте шоколад, пока он не растает, а смесь не станет однородной. Снимите миску с огня и дайте содержимому немного остыть. (Или растопите шоколад в микроволновой печи: положите шоколад в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Растопите содержимое при 50% мощности до мягкости, примерно минуту. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, еще примерно одну минуту.)
  4. Обмакните кусочки чизкейка в шоколадную смесь, а затем поставьте застывать на пергаментную бумагу, примерно 5 мин. Подавайте холодными (прямо из холодильника) или заморозьте и храните до 2 недель. Замороженные конфеты – замечательное летнее лакомство, но можно перед подачей оставить их на 10 мин. при комнатной температуре, чтобы конфеты стали мягче.

    Вариант посыпки: Чтобы конфеты получились еще красивее, обваляйте их в измельченных орехах или карамели. Для этого, после того как вы обмакнули конфеты в шоколадную глазурь, дайте ее излишкам стечь в миску в течение 15 сек., а затем обваляйте конфеты в посыпке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования