Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 42 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 пирожных
Сложность: средне
Количество: 20 пирожных
Приготовьте простое бисквитное тесто с добавлением растворимого кофе и шоколада. Сверху выложите ореховую пасту, и изящно закрутите завитки по поверхности теста.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. чипсов из полусладкого шоколада (порционно), плюс 340 гр.
- 170 гр. несладкого шоколада
- 3/4 ст. однородной арахисовой пасты
- 3 ст. л. растворимого кофе в гранулах
- 450 гр. сливочного масла
- 6 яиц категории СВ
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта (порционно)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, Арахисовая паста, кофе, тесто бисквитное, ванильный экстракт, мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера на водяной бане растопите сливочное масло, 450 гр. шоколадных чипсов и несладкий шоколад. Дайте слегка остыть. В большой миске смешайте (не взбивайте) яйца, гранулы кофе, ванильный экстракт и сахар. Смешайте теплую шоколадную смесь с яичной и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180°С. Противень размером 30х46х4 см. смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
В миске среднего размера смешайте стакан муки, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем добавьте их к шоколадному тесту. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выложите арахисовую пасту на шоколадную смесь и сделайте завитки, проведя ножом через пасту и тесто. - Выпекайте 20 мин., затем постучите противнем о поверхность духовки, чтобы вышли пузырьки воздуха между формой и тестом. Выпекайте еще примерно 10-15 мин. до сухой зубочистки. Смотрите, не передержите в духовке. Дайте полностью остыть, выдержите в холодильнике и порежьте большими квадратиками.
Рецепт мраморного брауни.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты