Густой суп из капусты кале и фасоли с тостами


Голосов: 3

Как приготовить - Густой суп из капусты кале и фасоли с тостами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 575, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Это легкое вегетарианское блюдо для обычного ужина чрезвычайно богато белками, благодаря фасоли, яйцам, капусте кале, сыру и цельнозерновому хлебу. В нем также много витамина С, кальция и железа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. куриного или овощного бульона
  • 4 яйца категории СО
  • 55 гр. (примерно 1/3 ст.) натертого острого сыра чеддер
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 пучок (примерно 10 ст.) порванных кусочками 5 см. листьев капусты кале (стебли удалить)
  • 2 банки (по 425 гр.) красной фасоли кидни и фасоли пинто (из одной банки слить рассол, а фасоль промыть, в другой рассол оставить)
  • Ваш любимый острый соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку масла. Положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.

    Добавьте фасоль вместе с оставленным рассолом из одной банки, куриный бульон, соевый соус, 1/2 ч. л. соли и несколько зерен черного перца. Доведите до кипения, добавьте капусту и перемешивайте, пока она не изменит цвет. Снова доведите до кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, а содержимое кастрюли слегка не загустеет, примерно 15 мин. Снимите кастрюля с огня, накройте крышкой и поддерживайте в теплом виде.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло раскалится, вбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белок не схватится, примерно 2 мин. Посыпьте каждое яйцо перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не будут полностью готовы, а желтки все еще останутся жидкими, еще примерно 2 мин. Снимите сковороду с огня.

  3. Разогрейте гриль в духовке. На каждый кусочек хлеба положите сыр и поставьте под гриль, пока сыр не расплавится. Разрежьте каждый ломтик на 4 части.

    Распределите готовое блюдо между четырьмя глубокими тарелками, выложите в каждую по яйцу и подавайте с кусочками сырных тостов. Подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования