Салат с яйцом-пашот и беконом как в кафе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте свежий листовой салат, заправьте соусом-винегрет. И подавайте с хлебом и яйцами, оформив блюдо так, как это делают в кафе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 яиц категории СО
- 8 ст. (примерно 200 гр.) смеси молодой зелени для салатов
- 4 нарезанных поперек тонкими полосками ломтика бекона
- 2,5 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4-8 ломтиков хлеба с хрустящей корочкой (по желанию можно поджарить)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, яйца, салатная смесь, салат, хлеб белый, дижонская горчица, яблочный сидр, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.
Шумовкой переложите бекон на бумажное полотенце. Снимите сковороду с огня (оставьте в сковороде прилипшие ко дну кусочки) и добавьте 1,5 ст. л. яблочного уксуса, соскребая прилипшие ко дну сковороды поджаренные кусочки.
Вылейте смесь в большую миску, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, а также оливковое масло. - В сковороду с антипригарным покрытием налейте воды высотой 5 см. и доведите ее до самого слабого кипения на среднем огне.
Влейте оставшуюся столовую ложку яблочного уксуса. Разбейте в сковороду яйца, аккуратно выливая их в воду, и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими, примерно 4 мин. - Пока варятся яйца, смешайте зелень с соусом-винегрет и кусочками бекона. Разложите салат в тарелки или неглубокие миски. Шумовкой аккуратно достаньте яйца из воды, промокните бумажным полотенцем и положите по 2 шт. поверх каждой порции. В каждую тарелку положите хлеб и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты