Клубничный пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Клубничный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Мы приготовили этот любимый десерт из не слишком сладкого бисквита с пропиткой и лишь слегка подслащенных взбитых сливок. Лучше, когда он слегка охлажден, для этого пусть слегка нагреется, пока вы взбиваете сливки для украшения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж:

  • 1 уп. (85 гр.) клубничного желе
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. хорошо взбитой пахты
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахара
  • 3 слегка взбитых яйца категории СО комнатной температуры

Ягоды с сахаром:

  • 900 гр. клубники
  • 3 ст. л. сахара

Взбитые сливки:

  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для коржа: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В мерном стакане с носиком смешайте пахту и ванильный экстракт.
  2. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 180°С. Смажьте дно и борта формы 23х33 см. сливочным маслом. В стационарном миксере (или в большой миске с помощью ручного миксера) на средней скорости взбейте сахар и сливочное масло, до получения светлой воздушной массы, примерно 5 мин. При необходимости собирайте смесь с краев чаши.

    Медленно добавьте яйца и взбейте до полного смешивания. Установите миксер на самую низкую скорость, и, не выключая его, поочередно добавляйте мучную смесь в три приема и пахту в два, начав и закончив мукой. Соберите тесто с краев чаши и хорошо перемешайте. Выложите в подготовленную форму.

  3. Выпекайте корж до золотисто-коричневого цвета примерно 30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, повернув форму в середине выпечки. Дайте остыть в форме в течение 30 мин. Вилкой проколите отверстия по всей поверхности коржа.
  4. Вскипятите стакан воды, и залейте желатин, предварительно высыпанный в маленькую миску, и перемешивайте, пока он полностью не растворится, примерно 2 мин. Добавьте 1/2 ст. холодной воды. Равномерно полейте этой смесью остывший корж. Поставьте его в холодильник на 2 ч. Поставьте в холодильник большую миску (для взбивания сливок).
  5. Для ягод с сахаром: Пока охлаждается корж, очистите клубнику от черешков и разрежьте на четвертинки. В миске среднего размера перемешайте ее с сахарным песком и дайте постоять, пока ягоды не пустят сок, примерно час.

    Для взбитых сливок: Достаньте корж из холодильника. В охлажденной миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до воздушности. Выложите их на корж, нарежьте получившийся пирог и подавайте с клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования