Тако с куриным фаршем и сальсой


Голосов: 14

Как приготовить - Тако с куриным фаршем и сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Куриный фарш Санни Андерсон тушит с овощами и домашней смесью специй, что гарантирует непередаваемый аромат начинки для хрустящих лепешек тако. Она не просто добавляет в тако обычную сметану и сальсу, а смешивает эти классические добавки, чтобы получилась освежающая, кремовая начинка со свежими томатами, нарезанным перцем халапеньо и сметаной, плюс немного сока лайма для придания вкусу дополнительной яркости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 натертых на терке или мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. смеси специй «Sazon»
  • 2 ч. л. муки
  • 12 разогретых в духовке при 90°С хрустящих лепешек тако
  • Нашинкованный листовой салат, для подачи
  • Сальса со сметаной, для подачи (см. рецепт ниже)

Сальса со сметаной:

  • 4 нарезанных томата сорта Рим (семена предварительно удалить)
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо (семена удалить)
  • 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с прямыми бортами на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите красный и зеленый болгарский перец, лук, посолите и добавьте несколько зерен черного перца.

    Обжарьте до мягкости овощей, затем добавьте чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, и «Sazon» (смесь специй, состоящая из 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого кумина, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. чесночного порошка, 1 ст.л. соли).

    Готовьте около минуты, затем добавьте фарш из курицы и обжаривайте, помешивая и разбивая кусочки фарша деревянной ложкой. Убедитесь, что в фарше действительно не осталось больших комочков.
  2. Когда курица будет почти готова, посыпьте поверхность мукой и перемешивайте несколько минут, чтобы мука полностью смешалась с фаршем. Добавьте куриный бульон, затем увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и варите, пока бульон слегка не загустеет, 4-5 мин. Подавайте в теплых хрустящих лепешках тако с нарезанными листьями салата и порцией сальсы со сметаной.

    Сальса со сметаной:


    В миске среднего размера смешайте томаты, кинзу, красный лук, перец халапеньо, зеленый лук, сметану, острый соус, чесночный порошок и сок лайма.
    Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на час. Выход: 1,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования