Тако с куриным фаршем и сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Куриный фарш Санни Андерсон тушит с овощами и домашней смесью специй, что гарантирует непередаваемый аромат начинки для хрустящих лепешек тако. Она не просто добавляет в тако обычную сметану и сальсу, а смешивает эти классические добавки, чтобы получилась освежающая, кремовая начинка со свежими томатами, нарезанным перцем халапеньо и сметаной, плюс немного сока лайма для придания вкусу дополнительной яркости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/2 ст. нарезанного лука
- Соль и молотый черный перец
- 2 натертых на терке или мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. смеси специй «Sazon»
- 2 ч. л. муки
- 12 разогретых в духовке при 90°С хрустящих лепешек тако
- Нашинкованный листовой салат, для подачи
- Сальса со сметаной, для подачи (см. рецепт ниже)
Сальса со сметаной:
- 4 нарезанных томата сорта Рим (семена предварительно удалить)
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо (семена удалить)
- 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. острого соуса
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, лепешки тако, соус сальса, томаты сливовидные, перец сладкий, лук красный, чеснок, чесночный порошок, перец халапеньо, лимонный сок, соус острый, кумин, кориандр, паприка, сметана, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с прямыми бортами на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите красный и зеленый болгарский перец, лук, посолите и добавьте несколько зерен черного перца.
Обжарьте до мягкости овощей, затем добавьте чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, и «Sazon» (смесь специй, состоящая из 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого кумина, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. чесночного порошка, 1 ст.л. соли).
Готовьте около минуты, затем добавьте фарш из курицы и обжаривайте, помешивая и разбивая кусочки фарша деревянной ложкой. Убедитесь, что в фарше действительно не осталось больших комочков. - Когда курица будет почти готова, посыпьте поверхность мукой и перемешивайте несколько минут, чтобы мука полностью смешалась с фаршем. Добавьте куриный бульон, затем увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и варите, пока бульон слегка не загустеет, 4-5 мин. Подавайте в теплых хрустящих лепешках тако с нарезанными листьями салата и порцией сальсы со сметаной.
Сальса со сметаной:
В миске среднего размера смешайте томаты, кинзу, красный лук, перец халапеньо, зеленый лук, сметану, острый соус, чесночный порошок и сок лайма.
Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на час. Выход: 1,5 ст.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты